当前位置:中国橡胶网 > 行业新闻

橡胶行业:抗击疫情显担当,防汛抗洪践初心!

2020-07-27   来源: 中国橡胶网 作者:

在灾难面前,中国橡胶工业是一个显担当、尽职责的行业!

疫情防控刚刚有所好转,夏季汛期就紧跟着来临,云贵川、湘赣鄂、苏皖等地连日强降雨,长江水位全面超警、淮河流域告急,防汛形势严峻!

广大解放军战士、武警官兵以及当地党员、干部、群众,巡堤坝、除险情、堵溃口、转移群众,奋战在防汛抗洪一线,践行初心、冲锋在前!

中国橡胶工业是一个显担当、尽职责的行业!

新冠疫情期间,中国橡胶工业协会发挥桥梁纽带作用,为企业和政府相关部门协调防控物资。广大橡胶轮胎企业也在抗击疫情中尽显担当,不完全统计捐款至少13744万元,捐物无计其数。

如今面临防汛抗洪形势,橡胶工业企业再次出手,向一线捐助抗洪物资!

山东星宇手套有限公司“你们保护家园,我们保护你的双手!”

7月13日,星宇公司派遣江西地区业务负责人,前往江西省九江市湖口县鄱阳湖大堤,向中国人民解放军七十一集团军装甲旅合成三营全体官兵,捐赠星宇手套2000余副!

7月22日,星宇公司再次派遣安徽地区业务负责人,前往安庆市河口镇,向在酷暑中奋战在抗洪一线的驻地全体官兵,捐赠星宇手套1500余副!

洪水无情人有情,众志成城,战水患、保安澜!”星宇,用绵薄之力,向乘风破浪的解放军战士、武警官兵致敬!

际华3517公司 “你们保卫家园,我们祝你脚踏实地!”

7月21日下午,际华3517公司给岳阳市在大堤上防汛的5万农民兄弟每人免费送上一双际华3517公司生产的迷彩体能训练鞋!

在1000多公里的防汛大堤上,5万岳阳农民兄弟脚穿新鞋在大堤巡堤查险,纷纷表示一定严防死守,保卫家园,保护父老乡亲的生命财产安全!

 

双钱(安徽)回力轮胎:“人在,堤就在”

7月10日晚10点,双钱集团(安徽)回力轮胎有限公司接到所处的芜湖市无为县二坝镇政府请求支援的通知后,7月11日一早,在党委书记阙燕青的带领下,组织起了由党员干部、一线生产员工、团员青年等50余人组建的第一批防汛救灾青年突击队,到三支笔抢险救援点装运防汛沙袋,保卫无为大堤。

截至7月21日的11天内,安徽双钱回力共组织了7批180余人的防汛小组,奋战在三支笔、二坝镇蛟矶村、华谊天原件杂码头、华谊大道等抢险救援点,装运防汛沙袋,保护堤坝、保卫家园。

除了抗洪抢险突击队,安徽双钱回力员工还利用休息时间积极参与当地村委会组织的巡堤、抢险任务。

安徽双钱员工不惧险情,不畏艰苦,脚被雨水浸泡发白,手掌磨出血泡都全然不顾,依旧在暴雨中救援,展现出了双钱回力人的责任和担当。

作为中国橡胶工业协会官方媒体,《中国橡胶》杂志社在疫情期间,积极宣传报道协会和行业企业抗疫事迹,搜集橡胶行业企业捐款捐物情况,每周发布橡胶企业捐款捐物汇总,在微信、网站和杂志等媒体上进行报道。

今天,在汛情期间,虽然我们不能战斗在最前沿,但我们是稳定的大后方!

《中国橡胶》投稿邮箱一直开通,请橡胶轮胎企业积极撰写抗汛稿件,我们将第一时间编辑发表!用我们的声音、我们的报道,支援防汛抗洪,与前线解放军战士、武警官兵、驻地党员干部和群众并肩作战,夺取防汛抗洪的全面胜利!

投稿邮箱:chinarubber@163.com

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn