《轿车轮胎》《载重汽车轮胎》两项强标,征求意见!

中国橡胶网 2022/9/8 11:37

8月26日,工业和信息化部科技司发布通知,公开征求对《轿车轮胎》《载重汽车轮胎》等强制性国家标准(征求意见稿)的意见。

《轿车轮胎》(GB 9743-2015)、《载重汽车轮胎》(GB 9744-2015),分别是轿车轮胎、载重汽车轮胎CCC认证的依据、市场准入性标准。

近几年,随着我国轮胎技术的不断发展和轮胎产品的不断升级换代,现行版本已不能完全满足市场的需要。

两项强制性国家标准的修订工作自2019年10月启动,受到轮胎及相关行业的广泛关注和积极参与。

为保证标准(征求意见稿)内容的科学性、合理性及可操作性,请科研院所、轮胎生产企业、检测机构、认证部门以及汽车企业等社会各界,充分发表意见。

标准征求意见稿及编制说明予以公示,截止日期为2022年10月26日。

通过电子邮件发送至KJBZ@miit.gov.cn(邮件主题注明:《轿车轮胎》等8项强制性国家标准征求意见稿公示反馈)。

附件:轿车轮胎-征求意见稿.pdf

轿车轮胎-编制说明.pdf

载重汽车轮胎-征求意见稿.pdf

载重汽车轮胎-编制说明.pdf

强制性国家标准反馈意见表.doc