当前位置:中国橡胶网 > 关于协会 > 协会动态

中国炭黑年会召开,提出“3+2+1”方案解困

发布时间:2022-11-29来源: 中国橡胶网作者: 丁丽萍、陈志炳

11月22~24日,2022中国炭黑年会暨会员大会,在安徽省黄山市召开。

中国橡胶工业协会副会长兼秘书长雷昌纯出席会议,宣读中橡协换聘文件,同意苏州宝化炭黑有限公司继续担任中橡协炭黑分会第十届理事会理事长单位,同意聘任该公司董事长沈金良继续担任炭黑分会理事长。

图片

随后,雷昌纯作了题为“轮胎橡胶制品行业经济运行情况分析及展望”的报告,详细分析了我国橡胶轮胎行业2022年前三季度运行情况,并对行业未来发展进行了展望。报告为炭黑行业未来发展和企业家决策,提供了重要的参考依据。

雷昌纯指出,转型升级、绿色低碳、智能化、高质量发展,将是行业未来发展的方向。

炭黑分会理事长、宝化炭黑董事长沈金良,对炭黑行业经济运行情况及发展趋势,进行了全方位分析和深入解读,倡导行业必须团结奋斗、协同共进。

图片

为解决当前炭黑行业面对的困难,沈金良提出了“三坚决、二坚持、一鼓励”的解决方案,即坚决做到不定价、不发货,坚决自律控产量、稳市场,坚决激励降油耗、降成本;坚持推进抓出口、创外汇,坚持对标找差、行业协同;鼓励倡导多重组、谨慎扩产。

图片

中橡协炭黑分会秘书长丁丽萍,向参会代表汇报了炭黑分会近期工作情况及2023年重点工作安排,包括3项团体标准的立项和《炭黑制造技术与科学》新书编制出版等。

图片

会议向宁波德泰化学有限公司总经理黄锡甫,颁发炭黑行业杰出贡献荣誉。 

信诺立兴(黄骅市)集团股份有限公司副总经理周小野、安徽黑猫新材料有限公司技术总监赵杰,分别就煤焦油市场、特种炭黑市场的发展现状和未来趋势,进行分析和展望。

安徽省绩溪华林环保科技股份有限公司总工程师张心华、青岛德固特节能装备股份有限公司研发部长金延超、临朐鼎工磁电科技有限公司副总经理杨洪强在会上作报告,内容涉及“工业烟气超低排放用高温高强滤料”“高产能清洁炭黑干法造粒系统”“新型超强磁磁选机在炭黑行业的应用”等前沿技术。

中昊黑元化工研究设计院有限公司院长王家贵、山东联科新材料有限公司执行董事陈有根,分阶段主持了此次会议。

图片

会议同期还召开了炭黑分会第十届四次理事会议,围绕目前炭黑及上下游市场发展趋势和炭黑行业应对措施,代表们轮流发言,并结合自身企业情况各抒己见,为行业的健康发展献计献策。

 

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号-2
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn