当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 企业新闻

自治区党委书记,调研新桂轮!

发布时间:2022-11-22来源: 中国橡胶网作者: 中国橡胶杂志

11月17日,中共广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁等一行莅临广西新桂轮橡胶有限公司调研。

新桂轮公司董事长王定杰对刘宁书记一行的到访表示热烈欢迎,对省、市、县各级政府和领导长期以来给予新桂轮的支持和帮助表示感谢。

王定杰深入介绍了公司的发展历程,成立于2018年11月的新桂轮,以国资民营、合作共赢的创新模式托管了停产15个月的桂林轮胎厂,历时两年的发展,公司现有员工800多人,轮胎年产能已达到150万条。公司坚持实施“品质卓越、品牌一流”战略,专注于高速胎、防爆胎、矿山胎和重载胎4个细分领域,对标国内外一线品牌,先后推出“勇迈”、“明远”、“桀豹”、“海燕”四个中高端品牌,其中代表着高端民族品牌的“海燕”已经有着近60年的文化积淀。

随后,王定杰阐述了作为浙江企业扎根桂林的初衷,一是桂林靠近两广两湖、云贵川,这7省历来轮胎企业比较少,因此新桂轮辐射大西南、市场空间非常大;二是桂林靠近东盟,是东盟的桥头堡,有利于新桂轮的产品出口东南亚;三是桂林有着比较深厚的橡胶工业基础,上下游产业链比较完整。如桂林橡胶设计院、桂林橡胶机械厂、桂林曙光研究院等规模企业,为新桂轮公司的发展提供了相当便利的装备保障。目前新桂轮公司与曙光院、橡胶设计院等都有项目在洽谈合作,并计划与广西汽车工业集团形成战略合作,共同打造广西本地品牌,努力实现“广西车用广西胎”。

刘宁在参观轮胎生产车间时,询问了新桂轮轮胎的价格及利润情况,对近两年在疫情影响下新桂轮公司通过开源节流、抓技改提品质等一系列措施,目前经营形势良好,给予了充分肯定。

他强调,当前疫情期间,企业要进一步坚定信心,坚持不断地在技术研发、产品创新、科学管理上下功夫,强质量、树品牌,以高性能产品提高市场竞争力、以民族品牌打开国际市场。

刘宁表示,在企业生产发展中遇到问题的,可以及时向政府反映,当地的县、市各级政府都会尽最大的努力保障企业的稳定生产和经营。广西壮族自治区将会以最好的营商环境、最优的惠企政策继续支持和服务好在广西落户的各实体企业,打造政企合作共赢的新标杆、新样本。

 

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号-2
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn