当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 企业新闻

省工信厅领导调研,袁仲雪陪同

发布时间:2022-09-23来源: 中国橡胶网作者: 徐艺铭

9月22日,山东省工业和信息化厅的调研组来到青岛,了解青岛市橡胶轮胎产业情况。

调研组成员包括山东省工信厅党组书记、厅长张海波,山东省工信厅总工程师、二级巡视员孙京军,青岛市工信局党组书记、局长卞成,山东省橡胶行业协会会长张洪民等。

赛轮集团党委书记、董事长,国橡中心主任袁仲雪等陪同调研。

调研组走访参观了青岛益凯新材料有限公司、赛轮集团黄岛工厂全钢80万套生产线和OTR制造部、怡维怡橡胶研究院等,重点了解了今年以来的生产经营情况,以及在生产运行、建设发展过程中遇到的困难和存在的问题。

袁仲雪详细介绍了国橡中心发展历程、组织架构,以及赛轮集团近年来在橡胶轮胎领域工业互联网和“液体黄金”新材料方面的发展情况。

据介绍,国橡中心目前已经形成涵盖教育、科研、化工等十一大产业板块的世界首条橡胶轮胎产业链。

依托国橡中心产业链支持,赛轮集团抢抓数字转型机遇期,提前布局发布全球首个投入使用的橡胶工业互联网平台——“橡链云”,助力传统轮胎制造业蝶变升级,走到了行业前列。

“液体黄金”轮胎在降低轮胎滚动阻力的同时,提升了抗湿滑和耐磨性,成功打破了困扰轮胎行业多年的“魔鬼三角”定律,被誉为世界橡胶轮胎史上第四个具有突破性的里程碑式技术创新。

 

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号-2
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn