当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 国际动态

泰国积极开拓向中国出口橡胶产品新模式

发布时间:2021-01-13来源: 中国橡胶网作者:

据泰国1月11日消息,泰国商业部国际贸易促进厅呼吁出口商研究新模式,鼓励进一步开拓市场向中国出口橡胶产品,因中国政府已成立自由贸易区(Free Trade Zone),并开放机会直接让进口商选购商品。强调有2种模式可行,包括推动泰国橡胶产品进驻中国自由贸易区销售,或举办小型商业展销活动带动买气。

泰国国际贸易促进厅长颂德说,该厅依照副总理兼商业部长朱林的政策,继续寻找新渠道以开拓泰国橡胶产品出口市场,近期在中国市场发现橡胶产品交易新模式,与此前中国进口商直接与出口商采购的交易模式不同,而是中国政府设立自由贸易区,开放机会让中国进口商直接在自由贸易区采购橡胶产品,销售点和收货点为同一个地点,该方式既简单,又深受中国进口商的青睐,因为中国进口商可以立马看到商品,且对产品质量有信心,缩短收货时间。所以建议泰国业者调整贸易模式,以迎合中国进口商的收购行为。

对于在自由贸易区销售橡胶产品有2种方式可行,包括出口商可将橡胶产品存放在自由贸易区的货仓内,可由出口商直接操作或委任第三方代替出口商操作;出口商与货仓业者联合举办小型橡胶展销活动,以吸引橡胶进口商选购。这2种方式必须符合自由贸易区货仓条件下才可执行,产生的费用依时间期限和出口货物量而定。

他说,有意开拓中国橡胶市场的出口商,建议研究橡胶交易新模式以取代原来的交易方式,因为将增加橡胶交易机会,促使泰国能出口更多的橡胶产品到中国。

此前,该厅已指示驻山东省青岛国际贸易促进办事处加紧寻找机会,持续扩大泰国橡胶产品进入中国市场的渠道,因为山东省青岛市是全球进口橡胶及制品最多的省级城市,加上也是中国最大的汽车制造中心,而泰国是出口最多橡胶产品到中国的国家。

来源:中国橡胶信息贸易网

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn