当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 企业新闻

25周年!米其林沈阳绿色智能工厂再启新篇章

发布时间:2020-09-19来源: 中国橡胶网作者: 中国橡胶杂志

916日,米其林沈阳轮胎有限公司成立25周年庆典在沈阳经济技术开发区隆重举行。作为米其林集团在中国设立的首家工厂,米其林沈阳公司于1995年成立以来,经过多次增产扩建,现已成为米其林集团全球最大、自动化程度最高的工厂之一。

米其林大中华区总裁、首席执行官伟书杰先生(Kamran Vossoughi)在庆典仪式上表示:“沈阳工厂对米其林中国乃至整个米其林集团的发展有着举足轻重的意义。第一条中国制造的米其林品牌轿车轮胎在沈阳工厂诞生。25年来,我们为中国消费者提供优质产品和服务的初心不变,扎根中国市场的长期承诺不变,推动可持续交通发展的愿景不变。中国是米其林最重要的战略市场之一,我们将以创新为核心驱动力,凭借先进的技术和优质产品,更好地满足更多消费者及客户的多样化需求,从而推动可持续移动性在中国的发展。”

多年来,米其林沈阳公司以集团雄厚的研发创新实力为依托,持续引进全球领先的技术、自动化设备和生产工艺,不断致力于实现更高效、更智能的生产。同时,米其林沈阳工厂还积极响应国家节能减排政策以及绿色出行的号召,打造贯穿产品、原材料、生产及循环再利用等各个环节的绿色生产线,通过持续优化产能布局,全力打造绿色环保工厂。值得一提的是,为了更好地适应中国市场对于高品质、高性能轮胎的需求,在相关主管部门的支持下,米其林沈阳工厂二期扩建项目于2018年正式启动,投产后将大幅提升高性能子午线轮胎和配套半成品产能。

未来,米其林沈阳工厂将持续引进创新技术和先进设备,生产出更多高品质、高性能的产品,为消费者提供更加安全、智慧、绿色、愉悦的可持续出行。

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn