当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 科技动态

通用轮胎自主创新轮胎产品,入选政府重点项目

发布时间:2020-07-03来源: 中国橡胶网作者: 中国橡胶杂志

最近,主板上市公司江苏通用科技股份有限公司研发的《防扎静音新能源汽车轮胎的研发及应用》和核心技术攻关《新型节能环保全钢子午胎》分别入选江苏省和无锡市重点技术创新目录。

通用股份在中国无锡和泰国建有两大生产基地,建有国家级研发中心平台和国家认可实验室,承担多项国家和省级火炬计划等项目,拥有专利360余项,位列行业前列,在全国开发了1万余家终端门店,是中国卡车轮胎替换市场的领军企业之一。

近年来,随着环保意识的增强,我国轮胎行业从原材料采购、工艺设计、产品生产和标准制定等方面,全方位推动“绿色轮胎”的产业化进程。通用股份本次入选市级重点技术创新目录的《新型节能环保全钢子午胎》利用三相合金钢帘线镀层中Cu、Zn和Co三种合金元素,降低钴材料消耗,实现节能减排。

从车辆性能而言,轮胎的滚动阻力、静音性和抓地力等指标分别影响整车油耗、舒适性与制动性能。通用股份本次入选省级创新导向计划的《防扎静音新能源汽车轮胎的研发及应用》很好地实现了3项性能的有机统一。

该产品通过增加噪声降低装置,改变行驶过程中造成的轮胎空腔体积,打破空腔噪声的频率,从而降低车内噪声(噪声70分贝以下)。同时,在轮胎内壁增加特殊材料涂层,依靠内置的特殊涂层对损伤进行快速修复,保证胎内气压,不会腐蚀轮胎轮毂,也不会影响动平衡,能更好的确保轮胎行驶时的耐扎防爆性能。

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn