当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 企业新闻

泰国“中策家园”企业接龙义捐解难纾困

发布时间:2020-05-22来源: 中国橡胶网作者:

5月18日,泰国中策家园企业义捐活动在泰国芭堤雅市政大楼前举行。

本次义捐活动由中策橡胶(泰国)有限公司发起倡议,16家中策家园企业积极响应,每家捐赠善款1万泰铢,为1000户泰国芭堤雅贫困家庭送上1000袋大米和1000箱纯净水,解决了一时的吃饭和饮水问题,用绵薄之力为泰国百姓奉献大爱。

芭堤雅作为旅游城市,疫情到来之后围绕旅游业的各行各业均失去经济支柱,百姓失业,已多月没有任何经济收入,生活非常困难。5月12日,中策橡胶(泰国)有限公司总经理陈华在“中策家园”群里发起倡议,家园企业均表示赞同和支持,从作出义捐活动决定,到善款接龙,再到确定捐助物资品种,都是几分钟内完成,家园企业响应非常积极、迅速。

 

5月15日,1000张中策家园爱心捐赠券由芭堤雅市政府发放给了1000户市民

 

中策橡胶(泰国)有限公司总经理陈华在发放物品

芭堤雅副市长Ronnakit Ekasing先生也亲自出席了爱心物资发放活动

Ronnakit Ekasing先生称,此次爱心物资是中策家园爱心企业、人士的慷慨解囊,体现了中泰一家亲和疫情面前患难相扶的高尚情怀。

本次义捐活动从倡议到圆满结束,不仅展现了中策家园企业的执行力和高效率,更展现了中国人的大美之德。为了企业生存和发展,中国海外企业纷纷倡议要抱团取暖,而疫情期间,更要用余热去温暖身边的人。

共襄义举企业包括中策泰国、豪迈模具、确成硅化、昊辰塑业、大道模具……

另据了解,中策橡胶(泰国)有限公司在公司内部发起了第二轮义捐活动,近四千名中泰籍员工踊跃参与,以绵薄之力帮助自己身边的人和工厂周边的贫困家庭。

新闻多看点

“中策家园”企业简介

“中策家园”成立于2017年10月,是以中策橡胶(泰国)有限公司为中心,与供应商、服务商等产业链企业,共同自发成立的组织。

家园企业现有近二十家,知名企业包括兴达钢帘线(泰国)有限公司、豪迈(泰国)有限公司等,所涉及行业涵盖了机械加工、模具制造、橡胶加工、化工制品、橡胶原辅料、国际贸易、国际物流等。

家园企业在泰国总投资约10亿美元,年产值约13.8亿美元,进出口总量约5万个箱柜,解决了泰国当地约6000人的就业问题。

“中策家园”秉持互帮互助、回报社会的理念,多次参加泰国当地政府和民间公益活动,慰问敬老院、学校、留守和残疾儿童、寺庙等,泰国北部水灾、普吉岛沉船事故等都有他们的身影,为中泰友谊源远流长作出了应有的贡献。

 

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn