当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 国际动态

欧洲轮胎协会发声,呼吁助力轮胎企业渡难关!

发布时间:2020-04-02来源: 中国橡胶网作者: 朱永康

据外媒3月25日消息,欧洲轮胎和橡胶制造商协会(ETRMA)向欧盟及各国政府发出声明,呼吁制定措施减轻新冠病毒肆虐对轮胎行业“日益严重的影响”,帮助欧洲轮胎制造商渡过Covid19大流行的难关。

ETRMA在声明中说,健康关切、供应短缺、需求低迷及政府限制措施,导致其成员企业纷纷暂时关闭其欧洲工厂。不仅如此,研发设施、其他运营部门及零售网络也受到了影响。

ETRMA秘书长Fazilet Cinaralp称,全球新冠肺炎大流行对社会和经济的影响日趋严重,Covid19导致的业务中断是该行业迄今面临的最大挑战之一,“主要业务活动暂停,无疑会给轮胎行业带来严重而持久的影响。”她补充说,“目前尚不清楚欧洲轮胎行业何时能恢复生产活动,国际供应链何时能够恢复运转。”

为此,ETRMA呼吁行业、欧盟机构和各国政府展开“建设性对话”,以弥补此次危机对欧洲轮胎制造商的影响。讨论内容包括制定确保员工福利的计划,危机结束后顺利重启生产活动等。

Cinaralp女士表示,目标应该是“在所有欧洲利益相关者的参与下,刺激轮胎制造业的复苏,避免永久性的生产能力、研究能力和创新能力的丧失。”ETRMA还对欧盟和各国政府已采取的措施表示支持,并对那些奋战在全球抗击新冠疫情第一线的人表示感谢。

到目前为止,阿波罗轮胎、普利司通、固铂轮胎橡胶、固特异和倍耐力等公司已宣布对受Covid19大爆发影响的工厂采取关闭或减产措施。

ETRMA代表了欧盟近4400家关联企业,直接雇佣人员达37余万人,其成员企业共拥有93个轮胎工厂和17个研发中心。

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn