当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 开工投产

通用股份双喜临门,中泰两厂相继投产

发布时间:2020-01-02来源: 中国橡胶网作者: 郝章程

12月27日、28日,通用股份(601500)双喜临门,国内全钢智能化工厂和海外泰国生产基地,相继顺利实现首条轮胎下线,通用股份战略性发展迈出了具有重要里程碑意义的一步。 

12月28日,通用股份实施全球化布局战略的大手笔——泰国生产基地举行了首胎下线的隆重仪式。公司公告显示,该项目总投资3亿美元,建成后将具备年产600万条半钢子午线轮胎及100万条全钢子午线轮胎的生产能力。项目的投产,有助于提升通用股份把握当地充沛的天然橡胶资源和优惠的税收政策,有效避开国际贸易壁垒,完善国际化布局,为公司持续健康发展提供支撑,提升企业的国际竞争力。 

作为2018年度中国制造业企业投资泰国的最大项目,通用橡胶(泰国)有限公司占地面积约51万平方米,预计建成投产后可为泰国增加1500多个就业岗位,将为通用股份新增年均营业收入21.8亿元,新增净利润2.5亿元。据悉,目前预订单已签约完成。 

12月27日,通用股份投资约15亿元打造的120万条高性能智能化全钢子午胎工厂,也实现了首胎下线。该工厂以智能化制造为基础,致力于掌握核心技术、突破尖端难题、坚持创新创造,打破轮胎行业发展瓶颈,通过智能化制造满足用户柔性化需求,加快优质产能释放。该项目通过“大数据工业大脑”的打造,进行数据统合,生产场景应用,AI主动指挥,实现从原材料入库到成品出库全过程的智能化生产,包括研发设计与生产过程的协同制造,建立轮胎制造全生命周期数据平台。

据了解,该工厂未来将成为通用股份“智慧制造”的样板工厂,助力通用股份实现生产、管理和服务方面的飞跃。 

据悉,通用股份国内智能化全钢工厂与泰国海外生产基地试产运作是为了满足国际化战略和实际经营需要,加速实施公司在全球范围的制造分工布局,保证国内市场与国际市场同步高速发展。

如今两大工厂接连投产,产能加速释放,通用股份“以智能化为基础,以高端化、高附加值产品为核心,多点布局,充分释放新动能,助力企业全方位全球化发展”的发展战略将稳步实现。 

通用股份作为轮胎行业的中坚力量,从2004年第一条全钢子午胎下线开始,短短10余年的发展历程,逐步成长为中国全钢载重轮胎替换市场的领军企业之一,2016年在上海证交所主板上市。公司始终注重以科技创新为发展动力,率先打造引领细分市场的短途工矿胎系列、中长途高耐磨真空胎系列等,深受市场好评,拥有专利350余项,其中发明专利位列国内行业第二。企业拥有内销品牌千里马、赤兔马、骐马、通运、喜达通等;出口品牌TBBtires、GOODTRIP等,产品远销欧洲、美国、东南亚等几十个国家和地区。

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn