当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 热点聚焦

【橡胶工业辉煌70年】改革开放,拉开了走向现代化的序幕

发布时间:2019-09-25来源: 中国橡胶网作者: 鞠洪振

前文回顾:

1.http://www.cria.org.cn/newsdetail/50844.html

2.http://www.cria.org.cn/newsdetail/50854.html

3.http://www.cria.org.cn/newsdetail/50883.html

 

建国后的橡胶工业,历经自力更生、艰苦奋斗,百废俱兴,但囿于国内经济实力所限,人才不足,加之外国的长期封锁,致使技不如人,与发达国家、大跨国公司相比,科研能力、科研手段落后,技术、装备落后,企业经营管理理念落后,产品老旧,生产力得不到有效提升。

改革开放之初,橡胶工业以老工艺、老产品、老厂改造,拉开了走向现代化的序幕。

轮胎工业迈出的第一步,就是全力改造斜交轮胎。化工部橡胶司抓总,在有关司局协助、支持下,实行“厂院结合”,即研究单位和企业联合开发新工艺、新设备和新型原材料。

最先改造的是轮胎骨架材料,由棉帘线改为尼龙(锦纶)帘线,同时以硫化机取代硫化罐,被称作“化纤化”和“以机代罐”技术改造;轮胎内胎使用气密性好的丁基橡胶,称作“内胎丁基化”。获得成功后,又投入改进轮胎结构设计、提高使用性能和优质轻量化的“三大改造”,一举使斜交胎原材料消耗明显下降,胎体重量减轻,行驶里程大都达到10万公里左右,比原来提高20%以上。

与之同时,自主开发子午线轮胎的研究和试验工作,也在北京橡胶院和大中华、正泰、青岛二厂、桦林橡胶厂等企业逐步展开。

在这期间,自行车胎、手推车胎骨架材料也全部由棉帘线改为化纤帘线,内胎改用丁基橡胶,产品实现了质的飞跃。

胶管胶带行业根据煤矿等矿山安全生产需求,重点研发难燃输送带,并很快投入井下使用。以青岛橡胶六厂、上海胶带厂、天津机带厂、广州胶带厂、沈阳长桥胶带厂等老国企为主,研制并扩大骨架材料以钢丝绳、尼龙和聚酯取代棉帆布带芯的高强力输送带生产。

胶鞋行业大力开发冷粘工艺新产品,以取代能耗高的热硫化工艺老产品“解放鞋”。

安全套产品在联合国人口基金的援助下,着力研发新工艺装备,提高产品质量、使用性能和生产能力。

再生胶在以水油法取代油法的基础上,逐步推广动态脱硫新工艺,改善生产条件,减少生产过程中对环境的污染。

改革开放使橡胶工业生产驶向快车道。1985年,全国轮胎产量达到1925万条,自行车胎达到1亿条,手推车胎达到2097万条,输送带达到4612万平方米,胶管达到1亿标米,胶鞋达到6.9亿双,炭黑达到24.7万吨,都创造了新的历史记录。

橡胶工业第一轮的老厂技术改造卓有成效,但毕竟还是老产品、落后产品。世界橡胶工业的拳头产品是轮胎,而代表轮胎的最新技术、最新产品是子午线轮胎,当时发达国家轮胎的子午化率已达到90%,而我国还是零,试制品也是貌像神不像。

在改革开放推动下,整个国民经济都在加快发展。交通运输业率先提上日程,继各地省级公路建设兴起,国家提出“二纵二横”高速公路网建设;汽车工业在改变“缺重(重型卡车)少轻(轻型卡车)”面貌的同时,连同“轿车进入家庭”,一起被列为国家支柱产业。橡胶工业发展子午胎,赶超发达国家和大跨国公司,不仅是目标,更是实际需要,推陈出新成为轮胎工业的第一要务。

上海正泰橡胶厂先行一步,从德国引进半钢轿车子午胎二手设备及技术,1982年建成国内第一条真正意义上的子午胎生产线,生产出第一条国产回力牌轿车子午胎,实现了中国子午线轮胎零的突破。

良好的开端,坚定了全行业的信心。在化工部领导的支持下,“七五”伊始,橡胶司即组织全行业首次制定新产品发展规划,提出以子午线轮胎、高强力输送带、中高档胶鞋及汽车和建筑工程橡胶配件等改造为重点,全面推进橡胶产品升级换代的宏伟目标,调动起全行业的积极性和创造力。

新一轮的技术改造前所未有,一是起点高,直接利用从国外成套引进的先进技术和装备;二是在国外技术、设备引进的同时,组织行业力量进行消化、吸收和国产化,以求实现自主;三是结合国内实情进行改进和创新,逐步形成自己的核心技术。

轮胎行业在完成60家企业定点生产后,桦林橡胶厂、辽宁轮胎厂率先开展子午胎技术、设备引进和建设。桦林厂年产10万条全钢载重子午胎项目,总投资1.3亿元,引进意大利倍耐力生产技术及市场上先进的成套装备,1986年6月开工建设,1987年12月生产出全钢载重子午胎。

辽轮年产15万条全钢载重子午胎项目,总投资1.18亿元,采用英国邓禄普技术及成套设备,与桦林同步开工和建成投产。

嗣后数年间,先后又有青岛橡胶二厂(年产全钢子午胎30万条)、重庆轮胎厂(年产全钢子午胎15万条)、北京轮胎厂(年产半钢子午胎30万条)以及上海轮胎集团公司(现双钱集团)、华南轮胎厂(现万力集团)等,分别从倍耐力和美国费尔斯通引进全钢及半钢子午胎技术和装备。

作为矿山配套的重大装备,橡胶司与装备总公司等有关司局,还共同组织河南轮胎厂、桂林轮胎厂、天津国联轮胎厂(进口二手设备)进行3500-51、3600-51巨型工程轮胎攻关,很快取得成果,解决了大型矿山工程建设的急需。

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn