当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 人物专访

丁玉华代表:用创新撬动制造业高质量发展

发布时间:2018-03-08来源: 中国橡胶网作者:

“企业家的使命,就是按照中央绘制的蓝图,带领企业找准定位,拿出高质量产品来,争当高质量发展的排头兵。”学习完李克强总理的政府报告后,丁玉华对中央“着力培育壮大新动能,扎实推动经济高质量发展”深有体会。

 

 

他所在的三角轮胎走过了40多年的历程,自成立以来只专注于轮胎,踏踏实实做好轮胎主业,做一个名牌产品。近年来,公司坚持全球化品牌发展战略,围绕新旧动能转换、全球营销、科技创新、智能制造、精益管理等方面加强工作,全力推进“绿色制造、智能制造、高端制造”,公司经营规模和水平不断提升。

 

 

早在2011年,三角轮胎就彻底淘汰了低端落后产能生产线,及早地退出了低端制造和低端市场。以工业4.0的标准设计,先后建成了年生产能力500万条的高性能乘用车胎华阳分公司、200万条高性能的商用车胎华茂分公司。

 

新工厂均采用机器人技术、大数据技术,从原材料进厂,一直到产成品出库,均实现了高度自动化、信息化。新产品定位为供应全球市场的中高档消费群,不但全部达到“绿色轮胎”的制造标准,也达到世界先进国家的环保、安全等标准,在生产效能、制造精度、产品品质、环境质量等方面实现了跨越式提升。

 

“三角轮胎建有国家技术开发中心、国家工业设计中心、国家工程实验室三个国家级研发机构,三年来自主投入研发资金15亿元。”对于创新,丁玉华很自信向记者介绍到:“三角轮胎新旧动能的转换,核心的动力根源就是这三个创新的平台力量的发挥。”

 

随着丁玉华宣布在美国建设首座海外工厂,三角轮胎也加快了全球化品牌建设的步伐,依靠创新的力量,在高质量发展的道路上,一往无前。

 

记者了解到,自2003年以来,丁玉华已连续四届当选全国人大代表。这十多年,丁玉华深入社会基层,认真调研分析各类问题,为经济建设、社会发展积极建言献策,提交的议案内容从轮胎产业的发展及至社情民生,涉及广泛。

 

 

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn