当前位置:中国橡胶网 > 新闻中心 > 热点聚焦

美对华双反确定两家反倾销强制应诉企业

发布时间:2014-08-28来源: 中国橡胶网作者: 杨宏辉

中国橡胶网讯   据中国橡胶工业协会消息,继美国商务部于8月14日选择山东永盛橡胶集团有限公司和福建佳通轮胎有限公司为反补贴强制应诉企业后,8月27日,美国商务部又确定两家企业(含关联企业)作为反倾销强制应诉企业。

两家反倾销强制应诉企业为:山东永盛橡胶集团有限公司,佳通轮胎全球贸易有限公司及其关联公司——佳通轮胎(美国)有限公司、佳通轮胎(安徽)有限公司、佳通轮胎(福建)有限公司和佳通轮胎(桦林)有限责任公司。

美国商务部的反倾销问卷已经下发,规定A卷在9月17日上交,C&D卷在10月3日上交(通常允许2-4周的延期)。

据中国橡胶网了解,美国商务部在反倾销调查中,未使用统计学抽样的方法选择强制应诉企业,而是直接根据在调查期间美国海关的进口统计数据选择了两家最大的出口企业。与反补贴所采用的方法不同,此次统计数据时将关联企业作为一个整体考虑。

此外,与反补贴调查中明确拒绝相比,美方在反倾销中似乎没有完全关闭企业自愿应诉的大门。在公布的选择备忘录中,商务部表示将视情况而定,是否接受企业自愿应诉申请。目前已有华南轮胎、建大轮胎、肇庆俊鸿轮胎和一家香港贸易公司申请自愿应诉资格。但同时,在美国商务部这一模糊的态度下,这些自愿应诉企业也面临两难,在不知道是否会被接受的情况下,要动员大量人力财力去回答完整问卷,企业一方面希望争取对自己有利的税率,一方面又怕白白努力,申请不被接受。

中橡协提醒企业,如果自愿申请一旦被接受,企业再退出调查将被视同不配合调查,给予惩罚性的税率。所以,如果企业没有做好应诉的准备,就应该及时撤回自愿申请,以免被美国商务部接受后不能退出。

 

官方微博 官方微信


© 中国橡胶工业协会 版权所有,京ICP备09044065号
地址:北京市朝阳区拂林路9号景龙国际B座5层(邮编:100107)
电话:010-84915391,84915661,84924066,84927809;传真:010-84928207
Email: chinarubber@cria.org.cn, web@cria.org.cn